Государственное учреждение "Аппарат акима села Кенгир"
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Кредит Договор-намерение
Опубликовано: 26 июня 2017

Договор-намерение №_________

______________________                                                                                                                                «_____»____________201__г.

___________________________________________________в лице директора/главы _______________________________ ____________________________________________________________________________________ в дальнейшем «Продавец» с одной стороны и _____________________________________________________________________________ в лице директора/главы _____________________________________________________________________, в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор, именуемый в дельнейшем «Договор» о нижеследующем.

  1. Предмет договора
    • Продавец обязуется передать товар в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять этот товар и оплатить за него определенную сумму, согласно приложения №1 к настоящему Договору.
    • Товаром в настоящем Договоре именуется - ____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________

 

  1. Количество и цена товара
    • Под ценой Товара понимается цена с учетом НДС и других налогов и сборов, установленных законодательством Республики Казахстан.

 

  1. Порядок расчета
    • Покупатель обязуется произвести 100% предоплату за Товар.
    • Оплата Покупателя за Товар производится в казахстанских тенге, путем перечисления денег на расчетный счет или внесением наличных денег в кассу Продавца, не позднее срока оговоренного в настоящем Договоре.

 

  1. Условия отгрузки
    • Отгрузка Товара производится автомобильном транспортом Покупателя, самовывозом Покупателя.

 

  1. Обстоятельства и ответственность сторон
    • Стороны обязуется соблюдать конфиденциальность при исполнении условий данного договора.
    • Обязанность Продавца по передаче Товара считается исполненной с момента получения Товара Покупателем. Право собственности и риск случайной гибели Товара переходит с Продавца на Покупателя в момент сдачи товара, что подтверждается отметкой в товарно-транспортной накладной.
    • За нарушение сроков произведения оплаты, Покупатель уплачивает штраф в размере 0,3% от суммы неисполненного обязательства за каждый день просрочки оплаты, но не более трех, а также Покупатель обязан уплатить Продавцу пеню в размере 0,1% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки. Уплата штрафных санкций не освобождает сторону от исполнения основного обязательства.
    • Стороны несут ответственность за неисполнение или надлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

 

  1. Форс-мажорные обстоятельства
    • Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием действия неопределенной силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, военных действий, блокады, запрещение экспорта или импорта, государственным регулированием и другими действиями государственных органов, аварий на транспорте и т.п.
    • Сторона, для которой создалось невозможность исполнения обязательств по Договору в связи с возникшими форс-мажорными обстоятельствами, обязана немедленно в письменной форме уведомить другую сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия, изменения и прекращения указанных обстоятельств.
    • Если форс-мажорные обстоятельства будут продолжаться более 60 дней, то каждая из сторон может отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору, и в этом случае ни одна из сторон не будут иметь право требования возмещения возможных убытков другой стороной. В этом случае настоящий Договор, может быть, расторгнуть, а Стороны должны произвести взаиморасчет по фактически исполненным обязательствам.

 

  1. Уведомления и сообщения
    • Все изменения, дополнения, извещения, уведомления, предложения и иные документы, направляемые в соответствии с исполнением настоящего Договора, должны быть выполнены в письменной форме и отправлены по адресам, указанным ниже, курьером, заказным письмом с уведомлением, экспресс почтой или факсимильной связью.

 

  1. Споры и разногласия

 

 

  1. Срок действия и условия его расторжения

 

 

  1. Прочие условия
    • Любые изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными только в том случае, если они совершены в письменной форме, оформлены в виде Приложений или Дополнительных соглашений и подписаны обеими Сторонами.
    • Настоящий Договор составлен на двух экземплярах на русском языке, по одному для каждой из Сторон. Оба экземпляры идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.
    • Ни одна из Сторон настоящего Договора не имеет права передавать своих прав и обязанностей по настоящему Договору третьим лицам без письменного на то согласия другой Стороны.
    • Взаимоотношения Сторон, не предусмотренные настоящим Договором, регулируется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

  1. Юридические адреса и реквизиты Сторон

 

 

«Продовец»                                                                                              «Покупатель»

 

__________________________                                                                                   _______________________

 

_______________________  _____________                         ____________________________   ____________

(должность)                                                  (подпись)                                                         (должность)                                                      (подпись)

 

__________________________________________________                                     ________________________________________________________

                 (ФИО руководителя)                       М.П.                                                                                        (ФИО руководителя)              М.П.

 

 

Приложение №1

к договору –намерению №__________

от «______»______________201__год.

 

Поставщик передает, а Покупатель принимает и оплачивает:

 

№ п/п

Наименование товара

Ед. измерения

Количество

Цена за единицу товара (тенге)

Стоимость (тенге)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

Общая сумма: _________________(____________________________________________) тенге ______тиын.

 

 

«Продовец»                                                                                              «Покупатель»

 

__________________________                                                                                  _______________________

__________________________                                                                                   _______________________

__________________________                                                                                   _______________________

__________________________                                                                                   _______________________

 

_______________________  _____________                         ____________________________   ____________

(должность)                                                  (подпись)                                                         (должность)                                                      (подпись)

 

__________________________________________________                                     ________________________________________________________

                 (ФИО руководителя)                       М.П.                                                                                        (ФИО руководителя)              М.П.